Театр "Hand Made"



Россия, г. Санкт-Петербург

В 1999 году в рамках учебной программы факультета театра кукол Санкт-Петербургской Академии театрального искусства при обучении студентов русско-бурятской студии УЛИГЕР Андрей Князьков, доцент СПбГАТИ, поставил первый в России полнометражный спектакль в жанре пластики рук «ИГРА В 44 РУКИ». Эта постановка вызвала много положительных отзывов, и спектакль был приглашен на сцену Санкт-Петербургского Малого Драматического театра, театра Европы под руководством Льва Додина, где прошел 3 сезона.

Через несколько лет на базе Театральной академии при обучении следующего курса студентов, будучи уже заслуженным артистом России, Андрей Князьков поставил спектакль «ПОТЕХЕ — ЧАС», который и положил начало репертуару Санкт-Петербургского театра пластики рук HAND MADE.

Премии: высшая театральная премия Санкт-Петербурга "Золотой Софит" за спектакль "Смихалковки". Премия XI Кукольного фестиваля в г. Меппель, Нидерланды за спектакль "Time for fun", 6 баллов – высшая оценка фестиваля Andersen Fest в г. Оденсе, Дания за спектакль "Time for fun". Премия фестиваля Санкт-Петербургского Союза театральных деятелей "Театры Санкт-Петербурга – детям" за спектакль "Дюймовочка".

Театр представлял Санкт-Петербург и Ленинградскую область на Культурной Олимпиаде в рамках Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 в Сочи.

Сайт: http://handmadetheatre.ru



Спектакль "Потехе-час"

Дата и место показа: 14 октября в 19:00 (Мурманский областной театр кукол, Большой зал, пр. Ленина 27)

Режиссёр-постановщик: заслуженный артист России Андрей Князьков.

В спектакле заняты: Андрей Андреев, Мария Каткова, Софья Пачколина, Мария Цой, Александр Баранов, Алёна Стипанова, Наталья Хохлова, Петр Ерышев, Иван Забашта.

Продолжительность спектакля: 1 час

Возраст: 12+

Язык спектакля: спектакль без слов.

Спектакль "Потехе - час, или Time for Fun" - это визитная карточка театра!

Актёры разговаривают со зрителями на языке рук. Этот язык понятен всем вне зависимости от возраста и национальности. Может быть, поэтому спектакль уже был высоко оценён, как в нашей стране, так и за рубежом. Спектакль стал лауреатом Международного фестиваля «Арт-Театр» в Кёльне в 2005 году, лауреатом Международного фестиваля «Театральные встречи» в Болгарии в 2006 году, получил гран-при на Ежегодных Театральных Игрищах на кубок Гертруды.

«Потехе – час, или Time for fun» ориентирован на взрослую публику с небольшим количеством детей.  Весёлое, динамичное представление, основанное на пластике рук, аналогов которому нет не только в России, но и в мире.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ