Котласский драматический театр



Россия, г. Котлас

Котласский драматический театр ведет свою историю с 28 декабря 1935 года, когда был подписан указ о создании в Котласе 3-го колхозно-совхозного театра. А уже 25 января 1936 года был дан первый спектакль – «Без вины виноватые» по пьесе Островского.

В первые дни Великой Отечественной войны коллектив театра собирал средства на постройку танковой колонны и в фонд помощи детям фронтовиков. Дважды театр получал личную благодарность Сталина. Группа артистов и работников театра была награждена медалью «за доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945г.».

Театр принимал участие в фестивале театров малых городов России в Вышнем Волочке, фестивале национальной драматургии им. Дунина-Марцинкевича в городе Бобруйск (республика Беларусь), в Архангельском фестивале «Ваш выход» и «Родниковое слово», в фестивале уличных театров, в прошлом году сам успешно провел в Котласе первый фестиваль уличных театров, и уже в пятый раз проводит международный театральный фестиваль для детей и юношества «Тарарам». В 2017 году Котласский драматический театр стал дипломантом в номинации «Предприятие непроизводственной сферы» региональной общественной награды «Достояние Севера».

Сайт: https://kotlasteatr.ru/



Спектакль "Рикки-Тикки-Тави"

Дата и место показа: 16 октября в 12.00 и 14.00 (Зал Детской театральной школы, пр. Ленина 16)

Автор: Андрей Горбунов по мотивам Р. Киплинга «Книга джунглей»

Режиссер-постановщик: Наталья Шибалова.

Художник-постановщик: Наталия Полякова.

Художник по костюмам: Наталия Полякова.

Музыкальное оформление: Наталья Шибалова.

Хареограф: Ирина Монина.

В спектакле заняты: Владислав Бояринцев, Эдуард Абанин, Оксана Раздрогова, Мария Волкова, Дмитрий Жуков, Ирина Монина, Дмитрий Романов, Елизавета Лебедева, Евгений Казаков.

Продолжительность спектакля: 50 минут.

Возраст: 6+

Язык спектакля: русский.

Эта история написана по мотивам знаменитой "Книги джунглей" Киплинга. Храбрый мангуст Рикки -Тикки -Тави вместе с птичкой Дарзи, крысами Чуей и Чучундрой спасают людей от кобр Нага и Нагайны.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ