Dockteater Amusé



Швеция, Стокгольм

«Dockteater Amusé» — это команда кукольников, основанная в 2008 году в Стокгольме, Швеция. Руководитель - Эллинор Вернер Нордлунд.

«Dockteater Amusé» представляет собой творческий тандем музыкантов, композиторов, кукловодов и актеров. Некоторые спектакли представляют собой сольные выступления актера с куклами. Чаще всего спектакли основаны на современных материалах, пьесах, адресованных детям. Сюжеты касаются тем, имеющих философское и поэтическое направление. Часто в спектаклях используются марионетки. «Dockteater Amusé» выступает в разных местах, таких как дошкольные учреждения, школы, библиотеки, концертные залы, уличные сцены, больницы и музеи.

В основном представления поднимают вопросы дружбы, времени и одиночества. Спектакли «Dockteater Amusé» посещают как юные, так и взрослые зрители. Ведь существует множество способов интерпретировать пьесы на разных уровнях, в зависимости от вашего собственного жизненного опыта и восприятия. Поэтическая и артистическая чувствительность заставляет задуматься о том, как мы справляемся со своей жизнью, своим маленьким миром, в рамках мира внешнего.

Сайт: https://www.dockteateramuse.se/