Dockteater Amusé



Швеция, Стокгольм

«Dockteater Amusé» — это команда кукольников, основанная в 2008 году в Стокгольме, Швеция. Руководитель - Эллинор Вернер Нордлунд.

«Dockteater Amusé» представляет собой творческий тандем музыкантов, композиторов, кукловодов и актеров. Некоторые спектакли представляют собой сольные выступления актера с куклами. Чаще всего спектакли основаны на современных материалах, пьесах, адресованных детям. Сюжеты касаются тем, имеющих философское и поэтическое направление. Часто в спектаклях используются марионетки. «Dockteater Amusé» выступает в разных местах, таких как дошкольные учреждения, школы, библиотеки, концертные залы, уличные сцены, больницы и музеи.

В основном представления поднимают вопросы дружбы, времени и одиночества. Спектакли «Dockteater Amusé» посещают как юные, так и взрослые зрители. Ведь существует множество способов интерпретировать пьесы на разных уровнях, в зависимости от вашего собственного жизненного опыта и восприятия. Поэтическая и артистическая чувствительность заставляет задуматься о том, как мы справляемся со своей жизнью, своим маленьким миром, в рамках мира внешнего.

Сайт: https://www.dockteateramuse.se/



Дата и место показа: 17 сентября в 10:00, Детско-юношеская библиотека, ул. Буркова, 30.

Автор: Эллинор Вернер Нордлунд.

Режиссер-постановщик: Эллинор Вернер Нордлунд.

Художник-постановщик: Эллинор Вернер Нордлунд.

Актеры: Эллинор Вернер Нордлунд.

Продолжительность: 30 минут.

Возраст: 0+

Язык спектакля: Шведский, Английский.

Желтый шарик, похожий на солнце, создан для игры, но его выбросили и он лежит в мусорной комнате. Там хранятся забытые вещи, которые больше никому не нужны. Густен должен выносить мусор каждый день, иначе он не получит карманных денег ни от отца, ни от матери. Но Густен боится, ему кажется, что в мусорной комнате есть призраки...Такие как старый телефон, напоминающий ему тот самый, которым пользовался его дедушка. Может быть, все еще есть связь? «Густен звонит в рай! Ты меня слышишь?" Но ответа нет...

В подвале есть невидимая уборщица. Ее одежда похожа на стену мусорной комнаты. Она знает все о людях, живущих в доме. Она может видеть и слышать все, оставаясь незамеченной, но даже то, чего не видно, может стать реальным с помощью фантазии и воображения. И с невидимой помощью уборщицы Густен находит нового друга - циркового пуделя Эсмеральду.

В последней части спектакля Густен и собачка Эсмеральда дают цирковое представление для мамы и папы Густена и детей по соседству.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ