Kattas Figurteater Ensemble



Норвегия, Тонсберг

«Kattas Figurteater Ensemble» - независимый театр кукол в городе Тонсберг, Норвегия. Ансамбль привлекает к сотрудничеству многих ведущих артистов театра кукол и принимает активное участие в театральной жизни.

Официальный язык «Kattas Figurteater Ensemble» - театр кукол в сочетании с искусством танца и музыки. Отношения между кукловодом и куклой выступают в качестве художественного инструмента. Это отражено в таких спектаклях, как «io» (2001) – сценическая версия норвежского комического мультфильма, спектакль «Тела в движении» (2004), в котором оживают скульптуры искусного художника Кьяртана Слеттемарка, и «Ариэль» (2005) - постановка, в котором литературные образы шведского автора Горана Тунстрёма превращаются в визуальные сценические картины.

В последних постановках уделяется особое внимание традиционной роли театра кукол как популярной театральной формы. В опере Шостаковича «Балда» (2007) мы используем юмор и фарс из мультфильма и традиционной пантомимы, а в нашей постановке «Старые серые люди» (2008-10) мы стараемся создать галерею образов, которые можно увидеть в популярных кукольных и комедийных постановках. В нашем спектакле «Аскеладден и 100 помощников» (2010) мы работали в основном с норвежской популярной культурой. В дополнение к этому, мы исследуем отношения с аудиторией и пробуем различные виды вовлечения аудитории. Мы также начали исследовать значение кукол. Мы выступили с церковным представлением «Rotswitha» в 2012 году. А с 2017 года, мы имеем большой успех в церквях благодаря представлению «Голоса Катарины».

Сайт: http://www.kattas.no/



Дата и место показа: 15 сентября в 11:30, Детско-юношеская библиотека, ул. Буркова, 30.

Автор: Анне Хелгесен.

Режиссер-постановщик: Халгьерд Биркеланд, Сесилия Хелгесен.

Художник-постановщик: Говард Лойд.

Актеры: Анне Хельгесен.

Продолжительность: 40 минут.

Возраст: 0+

Язык: Английский.    

«Более десяти пальцев» история о Танте Беате и ее плюшевом мишке, Обстфелдере. Они живут в маленьком желтом доме. Танта собирает и складывает слова: старые и новые, странные и редкие, ведь такие слова могут стать стихами, рифмами и историями, которые она может рассказать публике. Она использует слова из произведений Уильяма Шекспира, Сигбьёрна Обстфеллера, Андре Бьерке, Рагнара Ховланда, Роальда Даля, Арильда Найквиста и многих других. Стихи превращаются в маленькие представления с куклами, появляющимися из большого пальто Танты. Сюрпризы не заканчиваются, пока длится представление.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ