Государственный театр кукол Республики Коми



Россия, Республика Коми, г. Воркута

За Полярным кругом, в городе вечной мерзлоты – Воркуте вот уже более полувека радует своим искусством и детей и взрослых единственный в республике театр кукол. Официальный статус профессионального был присвоен театру в 1955 году.

В настоящее время в репертуаре Государственного театра кукол Республики Коми г. Воркуты – более 40 интересных, красочных спектаклей. Среди них есть сказки, рассчитанные и на самых маленьких зрителей и на более взрослых детей - сказке все возрасты покорны!

Атмосфера в театре позволяет творить, дерзать, экспериментировать. Одинаково восторженно принимают ребята и их родители спектакли по пьесам классиков детской драматургии и авторов «новой волны». В постановках используются самые разные виды кукол, оригинальная музыка, активное общение с залом…

Государственный театр кукол Республики Коми – гордость заполярного города и каждая встреча с ним – большой праздник.

Сайт: https://teatrkukolvorkuta-1.jimdo.com/



Дата и место показа: 15 сентября в 12:00 и 15:00, Мурманский областной театр кукол, ул. С. Перовской, 21А.

Автор: В.В. Борисов, Я.В Узенюк.

Режиссёр-постановщик: В. Баджи.

Художник-постановщик: И. Хмарук.

Композитор: русская народная музыка.

В спектакле заняты: Сабурова Евгения Александровна, Воронов Дмитрий Павлович.

Продолжительность: 40 минут.

Поехали отец с матерью на ярмарку и наказали дочери следить за меньшим братом. Не послушалась дочь-привередница, не доглядела за братцем. Оставшись на время отсутствия родителей за старшую, девочка так увлеклась открывшейся ей свободой, что забыла про наказ родителей и про младшего брата. И – как на зло! – именно тогда, известные коварством гуси-лебеди, по приказу Бабы-Яги, похищают мальчика.

Чтобы спасти братца, юным зрителям вместе с девочкой предстоит отправиться в непростое приключение, преодолеть испытания, стать добрее, внимательнее и, конечно, обхитрить Бабу-Ягу и восстановить справедливость.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ (12:00)

КУПИТЬ БИЛЕТЫ (15:00)