Katharinas songs (Спектакль "Голоса Катарины")



Дата и место показа: 16 сентября в 12:00, Мурманская областная филармония, ул. С. Перовской, 3.

Автор: Анне Хелгесен и Лидер Верне.

Режиссер-постановщик: Анне Хелгесен.

Художник-постановщик: Говард Лойд.

Композитор: Бьёрн Андор Драге.

Органист: Магнус Асплид.

Актеры: Сесилия Шиллинг, Магнус Асплид.

Продолжительность: 1 час.

Возраст: 12+

Язык спектакля: Английский.

«Голоса Катарины» - театральная постановка в церковном оформлении. Спектакль принимает форму монолога Катарины фон Бора (1499–1552), одной из двенадцати монахинь, сбежавших из монастыря Мариенторн в 1523 году. Позже она вышла замуж за Мартина Лютера. Исторические справки позволяют нам изучить то, как религия использовалась для подавления женщин немецкой знати в позднем средневековье. Эта тема актуальна и сегодня, ведь репрессии против женщин во имя религии продолжаются.

Спектакль повествует о затруднительном положении Катарины. Должна ли она остаться в монастыре или сбежать с другими одиннадцатью монахинями? Она живет в монастыре с шести лет и мало знает о жизни за его стенами. Она пробирается в часовню монастыря, чтобы прочитать протестантские документы, которые там спрятаны. Войдя в часовню, она обнаруживает множество людей. Вначале она пугается, считая их демонами. Но тем не менее, постепенно завоевывает доверие публики, открывает им свои мысли и, наконец, принимает решение отказаться от своего апостольника и покинуть монастырь.

«Голоса Катарины» - монолог для одного исполнителя, который может овладеть диапазоном голосов. Этому требованию превосходно соответствует актриса Сесилия Шиллинг, оперная певица по образованию и чревовещатель-самоучка. Для ее сотрудничества с «Kattas Figurteater Ensemble» ей также необходимо было изучить навыки кукольника.

КУПИТЬ БИЛЕТЫ